- Ох давно тут не был, - оглядевшись по сторонам, я вышел на рыночную площадь. День только начинался и потому люди все время куда то бежали, вертелись, шептались в темных уголках, ну как всегда в любом большом городе.
В центре площади какой-то малый кричал о каком-то пожаре случившийся сегодня ночью. заинтригованный этим событием, я подошел поближе.
- Сегодня было спалено городскую библиотеку! Кто словит поджигателя, - тыча грязным пальцем в портрет совсем молодого юноши, мальчуган разрывался от навалившегося на него старания, отрабатывая свои два медяка в день, продолжал, - получит вознаграждение в виде десяти золотых!
Дальше я перестал слушать, задумываясь, на кой ляд сдалось кому-то подпаливать библиотеку? А впрочем, это не мое дело.
Проходя мимо прилавка с яблоками, явно с жуликоватой продавщицей, я остановился, чувствуя где-то неподалеку магию, не настроенную ни на кого, а как бы что-то ищущую. Точно, заклинание поиска! Но кому оно здесь понадобилось? Это бы надо было сообщить Ордену, но как-нибудь в другой раз, все же это не запрещенная магия.
Странно как-то день начался, и стражников слишком много, но, как уже было сказано, - это не мои проблемы, надо еще лошадь раздобыть. Повернув за угол, я направился в сторону пригорода, есть один знакомый конокрад, можно будет у него по дешевке взять.
-------------------->Пригород